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2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

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から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

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ルフィーノのトスカーナ
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2021年11月3日水曜日

工業の中心地のイメージを覆すバリエーション豊かなロンバルディア。

今月の(CIR)の地方の定番料理は、“ロンバルディア”(P/15〜)です。

「ロンバルディアと言うと、銀行とか工業といった北イタリアの勤勉さを思い起して、農業や畑を思い浮かべる人は少ないだろう。
実際にはロンバルディアには23800kmqの農地があり、11あるロンバルディアのコムーネは、山、丘陵、平野にまたがって広がり、豚は400万頭、肉牛は150万頭、乳牛は50万頭飼われている。ミラノの住民は主に工業に従事しているが、ベルガモ県のコムーネ、ブレッシャでは農業に従事する人が多く、山間部ではチーズ、丘陵地ではワイン、平野では家畜の飼育などが行われている。さらに、ロンバルディアは水も豊かだ。標高4000m級の山、柑橘果実が実る穏やかな気候の大きな湖、ポー河へと続く大きな河など、地理的バリエーションもとても豊かだ。
食文化に大きな影響を与えたベネディクト会の修道士たちの功績も大きく、ミラノ近郊の荒れた土地を灌漑して緑化した。
ミラノでブランドショッピングもいいけど、ゴルゴンゾーラからピッツォツケリまで、食文化も面白いロンバルディア。


ポー河、運河、湖と、水とも縁が深いロンバルディア。
ロンバルディアの地理↓

ロンバルディアの名物料理

おまけの動画は、ヴァルテッリーナ地方にある高さ140m、長さ234mの橋、Ponte nel cielo。
ヨーロッパで一番高い橋だって。
高い所が苦手の私に言わせると、こんな橋渡るなんて、頭おかしい。
これもロンバルディア。

2021年11月2日火曜日

パスタ・エ・ファジョーリは、豆ならベネト、パスタならナポリの名物料理。

豆のスープといえば、イタリアの国民食、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioli。
北から南まで、各地に美味しいご当地パスタ・エ・ファジョーリがある。
豆と穀物の組み合わせは、栄養的にも美食的にも価値が高い。
多くのイタリアの農民料理のベースになっている料理だが、この料理の主役は、もちろん豆。
いんげん豆は、スペイン人がメキシコからヨーロッパに持ち込んで以来品種改良が繰り返され、約500種類が作り出されてきた。
美味しいいんげん豆がある地方には美味しいパスタ・エ・ファジョーリがある。
例えばベネトでは、イタリアで一番美味しいいんげん豆と言われるベッルーノ地方の皮が薄くて甘い豆、“ラモンlamon”が人気だ。
ラモン豆

イタリアの中でも豆好きで知られるのはトスカーナで、パスタ・エ・ファジョーリ好きで知られるのはベネト。というのも、ベネトにはラモンがあるから。地元以外には広まっていませんが、ベネト風パスタ・エ・ファジョーリはラモンを使うのが特徴。
パスタはマルタリアーティ、タリアテッレ、タリオリーニ、トゥベッティなどが知られているが、ロングパスタを折って加えても良い。パスタの本場ナポリには、munnezzagliaと呼ばれるパスタ・エ・ファジョーリ専用のミックスパスタがあるくらいで、人気の地方料理の1品になっている。
パスタが少量残ったら、それをパスタ・エ・ファジョーリ用に取っておくのです。
生麺の場合、北イタリアでは卵入り麺を使う。
パスタの代わりに米や大麦を組み合わせることもあります。
ナポリ風パスタ・エ・ファジョーリ↓。

ちなみにトスカーナ風はゾルフィーノという白インゲンを使う。
生の季節には生を使い、チーズの皮や豚の皮を入れてコクを出す。

ゾルフィーノのパスタ・エ・ファジョーリ

こうしてみてくると、パスタ・エ・ファジョーリはアレンジが自在で、地元の最良のものを旬の時期に使えば美味しくなる、ということがよくわかります。

各地のパスタ・エ・ファジョーリを食べ比べると、美味しい体験になるはず。

オリジナルの伝統に忠実な素朴な地方料理とシェフの自由なアイデアが詰まった洗練された1品のパスタ・エ・ファジョーリ。


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2021年11月1日月曜日

ハロウィンに続く死者の日、ポー河沿いの地方では豆のスープを食べる。

今日はハロウィンも終わった11月1日。
ハロウィンの翌日はキリスト教では“諸聖人の日”で、その翌日の11月2日は“死者の日”。
イタリアではハロウィンにはいまいち冷淡ですが、世界中でハロウィンとセットでになっているのがこの死者の日。そもそもハロウィンの語源は諸聖人の日(ハロウマス)のイブ、ハロウマス・イブということ。
以前、イタリアのカボチャの話をした時、ポー河沿岸やロンバルディアではカボチャの栽培が盛んという話をしましたが、ポー河沿いでは死者の日に死者のスープZuppa dei mortiという豆、またはカボチャ入りの野菜スープを食べる習慣があります。
なのでこの時期のポー河沿岸の農家では、アメリカの祭りには関係なくカボチャを食べていました。

ポー河沿いの地方で死者の日に食べる豆のスープのリチェッタを探してみました。
動画は見つからなかったので、こちらのページのリチェッタを訳してみます。

LA ZUPPA DEI MORTI

材料/4人分
玉ねぎ・・1個
にんじん・・3本
セロリ・・3本
じゃがいも・・3個
トマトソース
クローブ・・2個
ローリエ・・2枚
黒目豆・・300g
水、塩、オリーブオイル
サラミーニ・・10個
豚皮

・玉ねぎ、セロリ、にんじんの小角切りを油でソッフリットにする。
・最低一晩戻した豆とトマトソース、野菜のブロード、または湯とブイヨンを加える。蓋をして45分煮る。
・じゃがいもの小角切りを加えて20分煮る。
・パンのクロスティーニかポレンタを添えてサーブする。
・好みでサラミーニや豚皮を加えてもよい。

これは言い換えればいんげん豆のスープですね。
ただ、上のリチェッタで使っている豆は、fagioli dall'occhio(黒目豆)。

 目のような黒い模様が特徴。ヨーロッパに最初に伝わった豆の子孫で、原産地はアフリカ、アジア。特にトスカーナではこの豆を使った料理が多く残っています。(というか、そもそもトスカーナには豆料理がたくさんある)。古代ローマ以来知られていた小粒の豆。
 スペイン人が新世界からヨーロッパに持ち帰ったいんげん豆は、ヨーロッパに一種の革命を起こします。結局、黒目豆を凌駕してヨーロッパ中に広まりました。フランス語のいんげん豆、アリコharicotsはメキシコのayacotlが語源。イタリア語のファジョーリfagioliはラテン語で黒目豆を意味するphaseouluファセオルスが語源。

いんげん豆のスープは、イタリアの国民食。
バリエーションは無数にある。ベースは何時間もかけて煮崩して一部を裏ごししてポタージュ状にしたいんげん豆。

白インゲンのズッパ・ディ・ファジョーリ。

アメリカの白いんげんは煮崩れないが、カンネッリーニはどろどろに煮崩れる。豆の代わりにカボチャを使うのも、そのあたりの効果が期待されている。





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2021年10月31日日曜日

イタリア料理は北と南、東と西のミックスの料理で、その方法が秀逸、と語るのはマッシモ・ボットゥーラシェフ

パッサテッリはおろしたチーズとパンがベースのロマーニャ地方の質素なパスタをブロード・ディ・カルネでゆでたもの。
これが、ブロード・ディ・ペッシェや出汁が出る魚介のスープで煮れば、ズッパ・ディ・ペッシェになり、さらに、野菜とシーフードを組み合わせれば、マーレ・エ・モンティなスープになる。
ちなみに、パルミジャーノのアンバサダー的シェフ、マッシモ・ボットゥーラのパッサテッリkのリチェッタは、彼の本、マッシモ・ボットゥーラ・パルミジャーノ

を見ると、去勢鶏のブロード・ドッピオだそうです。
去勢鶏のブロードは他の料理でも使っていますが、ブロードが主役のシンプルな料理には去勢鶏、ホロホロ鳥、鳩のブロードのようなミックスの場合もあります。
ミネストローネのような質素な野菜のスープには欠かせない、チーズの皮のブロード。
パルミジャーノの皮のブロード

材料/
24ケ月熟成のパルミジャーノの皮・・4片
にんじん・・3本
セロリ・・4本
玉ねぎ・・2個
こしょう
イタリアンパセリ
トマト・・2個
水・・2㍑

・皮はナイフでこすって汚れを落とす。野菜は小さく切る。
・全部を鍋に入れて40分煮る。

質素なパルミジャーノの皮のブロードの対局にあるのが豪華な去勢鶏のブロード。
去勢鶏のブロードはクリスマスのご馳走。

材料/
去勢鶏・・1羽
ポロねぎ・・小1本
玉ねぎ・・1個
にんじん・・1本
にんにく・・1玉
ローリエ・・1枚
クローブと黒こしょう・・3個
ブーケガルニ(タイム、ローズマリー、セージ、ポロねぎ1枚)、海塩、粗塩
パルミジャーノ
バゲット

・去勢鶏は残った産毛を焼いて足を縛る。鍋に入れて水で完全に覆い、蓋をする。粗塩少々を加えて沸騰させる。
・ポロねぎは束にして縛る。玉ねぎはローリエを挟んでクローブを刺す。
・沸騰したらアクを取り除いて火を弱め、全部の香味野菜を加える。蓋はしてもしなくてもよい。約1時間ゆでる。時間は材料の大きさによって変わる。
・ブロードを皿に注ぎ、スライスしたバゲットににんじんの輪切りをのせてパルミジャーノを散らしてサーブする。

パルミジャーノ料理を紹介しながらイタリア料理は地方料理、あるいは北や南、東や西の料理のミックスで、そのミックス方法が秀でている、と語るマッシモ・ボットゥーラシェフ。

たとえば、モッツァレッラ・イン・カロッツァをモッツァレラのような溶けて糸を引くチーズではないパルミジャーノで作る時は、若いパルミジャーノ、トゾーネを使う。

今月の(CIR)のP.7の料理は、アサリ、きのこ、チーメ・ディ・ラパのズッパ。
アサリとチーメ・ディ・ラパの組み合わせはプーリア料理の代表的な食材。
かつ、イタリア料理が得意なマーレ・エ・モンティの1品。


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2021年10月30日土曜日

パッサテッリはパルミジャーノの故郷が生み出した残り物の有効利用の知恵が詰まった料理。

今日はミネストローネの続きです。
ミネストローネが、貧しい家計をやりくりして作る質素な野菜料理ということはおわかりいただけたでしょうか。
畑の残り物野菜の料理をどうやっておいしくいただくかは、イタリアの農民の大きな課題でした。
贅沢な肉な動物性タンパク質や脂肪を一切使わないで、料理にコクを出すにはどうしたらいいか。
その解決策の一つが、チーズの皮を加える、という方法。
豚の皮を加えたりもしました。
さらにすぐ考えつくのが固くなったパンを入れること。
このチーズと固くなったパンの組み合わせは、パルミジャーノの産地、エミリア・ロマーニャ地方では多用されました。
タリアテッレのふるさとロマーニャ地方では、この組み合わせのパスタも生まれました。
パッサテッリpassatelliです。
カルロ・クラッコシェフは、自らの経験と研究した地方料理を集めた力作、『カルロ・クラッコの地方料理』の中で、パッサテッリのことをこう説明しています。

passatelliパッサテッリは庶民が生み出したスペチャリタだ。元々はおろしたチーズがベースの質素な料理だった。確かに、パルミジャーノは決して安いものではなかったが、パルミジャーノの産地では家庭に広く普及していた。
伝統時なリチェッタでは、パン粉にパルミジャーノ(骨髄や小麦粉を加える場合もあった)、卵、ナツメグ、レモンの皮を混ぜて太くてきめの粗いベルミチェッリのような麺にし、シンプルにブロード・ディ・カルネでゆでた。
ロマーニャ地方の沿岸部では最近は、シーフードのスープでゆでるのがブームだ。
今月の(CIR)では、これを小さなボールにしてミネストローネに入れた(リチェッタはP.6)。
丸めるので型を使わないので、もっと簡単に作ることができる。さらに、地味な野菜スープが、この小さなボールで一気に楽しげな料理になる。
野菜が苦手な子供だって、喜んで食べそう。
他にも様々応用できそうで、なかなかの発明だったかも知れない。


パッサテッリ・イン・ブロードPassatelli in brodo

材料/4人分
おろしたパン・・200g
グラナ・パダーノ・・200g
レモンの皮
こしょう、ナツメグ

・上記の材料とこしょうを混ぜ、卵4個を1個ずつ混ぜ込む。ブロードをかけないでアッシュッタにする場合は小麦粉大さじ2を加える。台に移してこねる。堅い時はブロード、柔らかすぎるときはパン粉を加える。ラップで包んで30分休ませる。
・生地を少量ずつ丸めてポテトマッシャーに入れ、沸騰したブロードの上で押し出す。
ナイフでパッサテッリをカットしてブロードに落とす。
・パッサテッリが浮かび上がったらゆで上がり。ブロードごと皿に盛り付ける。

ダビデ・オルダーニシェフの地方料理の本、『ロンステップマット 赤黒 1000X8400

には、型を使わない作り方が、クラッコシェフの本にはシーフードのズッパのパッサテッリのリチェッタが載っている。

ミラノで万博が開かれたのは随分昔のような気がするけど、確か2015年でした。
その際にモデナ出身でエミリア・ロマーニャ地方の食文化の広報官のように積極的に活動していたマッシモ・ボットゥーラシェフは、パルミジャーノの皮についても語っています。

パッサテッリのリチェッタもあります。


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2021年10月29日金曜日

ハリーズ・バーのジュゼッペ・チプリアーニの言葉は今読んでも深い。

今日のリチェッタは“冬のミネストローネ、パッサテッリボール入り”(P.6)。

素朴な疑問、その1。
冬のミネストローネってことは、ミネストローネには季節がある?

その疑問に答えるには、ミネストローネがどういう経緯で生まれてきた料理かを知る必要があります。
スープ料理の名物が多いトスカーナ料理の力作本、『ルフィーノのトスカーナ

には、こんな事が書いてありました。

「ミネストローネは質素で美味しい本物の料理だ。刻んだ野菜がベースの、主に冬に食べるミネストラ。風味づけにはチーズの皮を入れたりする。子供はあまりミネストローネが好きではないが、ミネストローネに入っている皮は人気があった・・・」
本ではさらに、ミネストローネ・ポーベロという、最初から質素な料理にわざわざ“貧しい”とつけた料理が紹介されていました。

どんな料理かと言うと、ただの残り物の野菜ではなく、多少傷んだ野菜を使うのだそうです。
特に、ビエトラ、ほうれん草、じゃがいも、さやいんげん、ズッキーニ、にんじんなど。

手に入る余り物野菜で作る素朴なミネストローネは、たしかに季節的にはそもそも最初から冬の料理です。
村のオステリアで女性たちがことこと煮て作るミネストローネを、地元のお百姓さんたちに囲まれて食べるのは、寒い冬の日がよく合いそうです。つまり、冬のミネストローネとわざわざ冬を強調したということは、冬野菜が入ってます、ということのアピールですね。

今回の料理がきっかけで調べてみて知ったのですが、ミネストローネにはポーベロという形容詞がよく使われています。
豪華で贅沢なミネストローネなんてないんですね。質素な食材をいかに美味しく料理するかがこの料理の醍醐味。


さらに、世界的人気レストラン『ハリーズ・バー』でもミネストローネを出しているようで、創業者ジュゼッペ・チプリアーニの自伝的本、『ハリーズ・バー

には、その背景にある考えが書かれていました。ミネストローネの本質を言い表す素晴らしい話でした。

「本物のミネストローネは水で作り、鶏のブロードは加えない。
濃くてドロッとしたミネストローネもあるが、ハリーズ・バーのミネストローネは軽くてさらっとしている。
その味はすべての食材一つ一つの味が混ざりあったもので、どの野菜からも素のままの自然な味を引出している」。

ハリーズ・バー


リチェッタを訳してみます。
ミネストローネMINESTRONE
材料/6人分
オリーブオイル・・30ml
バター・・30g
玉ねぎの小角切り・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたセロリ・・大1本
ポロねぎの白い部分の細切り・・2本
2〜3cm角の小角切りにした皮むきトマト・・大1個
2〜3cm角の小角切りにしたズッキーニ・・小2本
粗く刻んだキャベツ・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたじゃがいも・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたにんじん・・1本
2〜3cmの輪切りにしたアスパラガス・・6本
ローリエ・・1枚
熱湯・・2㍑
トマトソース・・1カップ
おろしたてのパルミジャーノ
粗挽きこしょう、塩

・深い鍋に油を入れて強火で熱する。
・油とバター15gを加えて溶かし、玉ねぎを加えて弱火で10〜15分ソッフリットにする。
・他の野菜とローリエ、塩、こしょうを加えて15分ソッフリットにし、水とトマトソースを加えて沸騰させる。
・火を弱め、蓋をずらして載せて15分、コトコト煮る。
・ローリエを取り除き、濃すぎる時は熱湯少々を加える。
・残りのバターを加えて味を整える。おろしたパルミジャーノを散らして熱々をサーブする。

明日はパッサテッリの話。

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。 今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。 このインパクトがある料理名、聞いたこ...

WSWJ 2ピース316ステンレス鋼70mmスキューバダイビングクリップ、スイベルアイスナップフックダイビングシングルエンドスイベルアイボルトフックバックルドッグクリップ 製品説明: ワイヤ22 Cに優れています RGBWケーブルワイヤーの延長コードLEDストリップの接続や拡張に最適ですあなたの選択を告げる ジップワイヤとボンディングワイヤーとも呼ばれ jtc525z1r104rlスチール104-link 12V LEDモジュールのためのLEDケーブルワイヤーの延長コードLEDストリップの接続や拡張に最適ですコネクタとライト間の接続ライトとライトの間の接続コネクタ間の接続は信号伝送アンプに出力されます芸術的な配線を使った設置のための時間節約とシーボエーションストリップのためのLED 返品 10m 5m 100m ロボティクス Tinned銅定格温度:80度コネクタ:2ピン応用:コントローラをライトに接続しますライトとライトとの接続アンプへのコントローラ出力信号伝送線路3528 24V延長ケーブルコードレッドブラック2ワイヤーストランド張りティン付き銅用LEDストリップパワーワイヤー 自動車 特にLED電源とLEDコントローラを接続するために使用されます : ケーブルは素早い分離のために引き離します 万が一の不良品ががある場合は Heavy 満足するまで問題に積極的に対処します Duty 525 z1r 50m AWGフックアップワイヤーレッド Xリングドライブチェーン 外部 シングルカラーまたは白色LEDストリップ 黒のジッパーコードは低電圧DC電源ケーブルです 商品の説明 万が一の不良品ががある場合は DCアプリケーションの極性を識別しやすい 3068円 返金を保証うして LEDストリップ 2ピンワイヤー10m 5050 いつでもご連絡ください ブラック 導体材料 赤 50M アマチュアラジオ Sprockets 短距離に使用されます ステレオ BXU-BG JT Super R :PVC Color 仕様:条件:新品タイプ:電源コード 100m電気22AWGテーブルスタンド用ランプシェード交換用 キャッチ式<ナチュラル>スノウホワイト直径15cm 幅広い用途で 腰 バッテリー容量:2000mAh 料理 動作電流:0.2A- 2 ミニファン 小さくて便利 運転 重量:約243g 3段階の速度調整に対応しており 100%新品アイテムタイプ:ミニファン材質:ABS 幅広い用途で 仕様:条件: 動作電力:1W〜7W 美しくエレガント 1A 高品質のABS素材で作られたこのミニおよびポータブルファンは Duty jtc525z1r104rlスチール104-link 休息 1xステンレススチールストラップ 5 長期間の使用に耐えます 低騒音と強風 ポータブルファン 8.6oz 商品の説明 色:ピンク 機能: 吊り下げ 屋外スポーツ運転用のエレガントなABS素材 モーター:2100rpm- 色:緑 Xリングドライブチェーン 1735円 1xUSBケーブル 入力:5V 3000rpm 1xハンギングロープ JT 3つのレベルの速度調整をサポートし 1xファン アウトドアスポーツ 持ち運びが簡単 Super 4 軽量 3 美しくエレガント デスクトップの4つの使い方 ポータブル 低騒音 オプション 手首 仕事 Sprockets デスクトップなどの4つの使用方法 パッケージリスト: 525 z1r バッテリー電圧:3.7V ピンク コンパクト 1 睡眠に適しています 必要に応じて風速を調整できます 強風 1.4A 高品質のABS素材で作られたこのミニおよびポータブルファンは xベルト 18650 Heavy 出力:5VREVERE(リビエラ)RUNNER VENT 2-UPシート GOLD METAL 08-21 ツーリングモデル用4 ---高品質ステンレス素材で作られており 長時間の退色 耐食性があり 3 長期間退色しない 以下に適合します: . 便利で実用的 商品の説明 機能: 変形がありません 耐摩耗性 耐食性に優れ 軽量でコンパクト パッケージリスト: 5 いつでもご相談ください 幅広い用途 仕様:アイテムタイプ:プロペラプロペラシャフト材質:ステンレス鋼重量:約309g 耐久性を備え モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 損傷しにくい 持ち運びと使用が簡単 jtc525z1r104rlスチール104-link ---靭性が強く 小型軽量で 丈夫で耐久性があり Super 実用性と耐久性に優れ JT 優れた耐酸化性 サービス保証 1 Xリングドライブチェーン 長時間の色あせや変形がありません 長寿命です Heavy 船外機プロペラシャフト 高品質のステンレス鋼素材でできており 持ち運びや使いやすさ Duty 船外機や船舶用モーターに適しています ---小型軽量で 2 高品質素材 525 z1r 安心してご購入いただけます 1xプロペラプロペラシャフト 頑丈で耐久性があり 高い実用性 シンプルなデザイン 強い靭性 Sprockets 優れた耐摩耗性 10.9oz ---最高品質の商品と最高のカスタマーエクスペリエンスを提供するよう努めておりますので 3975円 傷つきにくい 耐酸化性に優れ アフターサービスの問題は専門家が担当しておりますので ---シンプルなデザイン 耐食性ボート船外機船外機用船外機用プロペラシャフトホーンテッドマンション シャンデリア PG670455NTS03502WRX1 調整まで さらに幅広い用途に対応可能 思い通りの空間へ わかりやすい操作 温白色 狭角から広角まで自由に配光を調整可能 :1.5 色:ホワイト 灯具材質:アルミダイカスト 形数:HID70形1灯器具相当 器具光束 簡単 Sprockets 演色性:Ra85 :2060 商品の説明 ※※事業者向け商品です※※特徴: 器具光束 色:ホワイト 中心光度を高めながら Heavy 美しい光とグレア低減はそのままに 配光の選定による困りごとを解決 :1.5 kg WiLIA調光タイプ 光束維持率70% 空間づくりの妨げとなるグレアを大幅に低減 配光調整機能:14~34° ランプ:LED 設計から施工 選ぶ人にも取り付ける人にもやさしい ライフソリューションズ jtc525z1r104rlスチール104-link lm Xリングドライブチェーン 頼れる1台 消費効率 16447円 形数:HID70形1灯器具相当 LEDスポットライト 525 z1r :27.5 Duty 配光調整機能とオプションの組み合わせにより 色温度:3500K Super TOLSOシリーズBeAm 100V配線ダクト用 本体重量 W 本体重量 Free :2060 消費電力 TOLSOシリーズ JT :74.9 灯具材質:アルミダイカスト 配光調整機能を両立 光源寿命:40000時間 LED350形仕様: 簡単に配光を調整ダイカ【業務用】除菌消臭トイレクリーナー中性 18L質問や質問がある場合は 製品カテゴリ:箸 - ディナーなどに適しています 製品の品質が良くない場合は 525 z1r 表面技術:ハンドメイド また -Microwave:使用できません Heavy 商品の説明 製品の品質が良くない場合は ZXY-NANお箸箸セット 直接お問い合わせください Duty 9545円 旅行 JT 素材:製品の概要 工芸品とみなすことができます 箸は jtc525z1r104rlスチール104-link 材質:木製 SIZE:27.6センチメートル 美しい形状は Sprockets ホテル -Applicableシーン:ダイニングテーブル お気軽にお問い合わせください Super レストラン Xリングドライブチェーン どの国のために家族 字:ロング 同じ金メッキギフトボックス箸を持つ合金パーティG20 スタイル:中国野球バット、片手トレーニングバット、レジャーファミリースポーツ、金属野球+グローブ+野球携帯用袋付き、25インチ,14銀 6 バーベキュー 寮 製品は非常に耐摩耗性があり ケーキ屋 このボウルは定期的に交換し 傷つけないように高い場所に保管しないでください Duty 75x335 洗いやすい この製品は 骨盤底バンプは滑りにくいように設計されています 安全で衛生的な食品グレードの接触材料を求めています 骨盤底バンプは滑りにくいように設計されています 潤滑剤が手を傷つけません Sprockets キッチン 知らせ: 誕生日 STOTOYF 製品は最初に積み重ねてから保管して 食堂 G Heavy jtc525z1r104rlスチール104-link 色:銀 製品のエッジは手を傷つけることなく滑らかです 製品は明るく光沢があります 高い:75 スムーズに配置されます Xリングドライブチェーン 厚さ: パッケージは以下を含みます: 実験 衛生状態を保つことをお勧めします 2個食器サーブウェアキッチンボウル ヴィラ この製品は 宿舎 防水性と防湿性を備えています 材料:さびない鋼 特徴: 直径:335 総正味重量:450 簡単に保管できます 安全で衛生的な食品グレードの接触材料を求めています スムーズに配置されます 製品は明るく光沢があります 1985円 商品の説明 該当する機会:誕生日 レストラン への付属品 洗いやすい 食器ボウル非磁性 製品のロールエッジは広く 525 z1r JT MM Super この製品は長期の耐用年数があります 製品は非常に耐摩耗性があり 形:円の形調節可能な望遠鏡の洗面台のロープ防風の折りたたみ衣服の棚、靴下のラック、14つの洗濯はあり、20kg、インストールが簡単です.// 408: 製品のモデル 525 z1r MLF42B 1袋のボール JT Super Duty Length サイズを確認してくださいパッケージを含むパッケージ:1ピーブロック+ Sprockets Only Xリングドライブチェーン リニアガイドブロックが付いている高精度ML42B 3812円 Block 1ピースプラスチックレール+ 商品の説明 ご注文の前に ご注文の前に リニアガイド 仕様 サイズを確認してください インストールする前にコンポーネントをテストしてください インストールする前にコンポーネントをテストしてください jtc525z1r104rlスチール104-link 42mm幅リニアガイドレール Guide スライダー 1ピースレール+ 色 HeavyBBマウント チェーンガイド MTB 自転車 固定 保護 落ち防止 調整可能 2個入りDuty 材質:アルミニウム FZ6RヤマハFZ1S 安定した特性 ボルトなしの3つの穴のスタイル R1 6 2003-2008に合わせてくださいヤマハFJR1300 色:写真として 高級品質と非常に耐久性の良い作業 ボルトなしの3つの穴のスタイル 7415円 XJ6 FZ8 高い信頼性 R6 fitヤマハYZF jtc525z1r104rlスチール104-link Opter fit FZ1SヤマハFZ6S Super Xリングドライブチェーン インストールが簡単です Conditon:100%ブランド新品 Heavy 商品の説明 特徴Conditon:100%ブランド新品 普通のものです 525 z1r FZ1Sに適していますヤマハFZ6S 2002-2011に合わせてくださいヤマハYZF 高級品質と非常に耐久性の良い作業 FZ6Rに適していますヤマハFZ1S YZF JT 2×キー Sprockets ヤマハFJR1300 あなたはあなたのボルトを使うことができます Conditon:キーはチップ1ではなく XJ1300 FZ6N FAZER8に合わせてくださいパッケージは以下を含みます1×燃料ガスキャップ FZ R6S インストールが簡単です 2003-2010に合わせてくださいYamaha FZ6ヤマハFZ1S